Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Биотату. Преимущества биотату (художественная роспись хной по телу)

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

БИОТАТУ - художественная роспись хной по телу, которая украсит ваше тело так же, как и татуировка, но при этом процесс нанесения рисунка совершенно безболезненный и результат держится несколько недель.

Татуировка – один из многих способов придать своему обладателю некий шарм и неординарность. Классическая татуировка остается с владельцем до конца жизни именно поэтому те, кто решился сделать себе этот шедевр, сперва должны задуматься, насколько им это необходимо.  Преодоление этого психологического барьера возможно с помощью биотату. Обуславливается это тем, что рисунок недолговременный, хотя и не боится мочалки. Бледнеть рисунок с цветом начинает через пять дней, а черный – недели через три-четыре. Происходит это за счет естественных процессов отшелушивания эпителия. Такой вид тату гораздо дольше держится у приверженцев чистоты.

Преимуществ БИОТАТУ (художественная роспись хной по телу):

  • Биотату не имеют противопоказаний по возрасту и подходят для абсолютно любого типа кожи, не вызывая аллергии и являясь абсолютно безопасной процедурой с употреблением натуральных веществ;
  • Наносится абсолютно безболезненно на кожу. При этом совершенно не пачкает одежды, не размывается и не течет;
  • Носится она до двух недель, обладая насыщенным теплым цветом. Эта процедура позволит опробовать, подойдет ли вам настоящая татуировка или нет;
  • Отличная возможность украсить к вечеринке себя, при этом татуировка совершенно не боится загара и автозагара и будет отлично смотреться на теле при любых условиях.

Биотатуировка скорее относится к традиционному боди-арту и в процессе просто прокрашивается специальной натуральной краской (хной) поверхность кожи. Такой вид нанесения тату берет истоки из Месопотамии, а в двенадцатом веке уже прочно завоевало позиции. Родина хны – Египет, где женщины знатного происхождения  использовали ее для окрашивания волос и кожи на теле. Европа же не настолько оценила ее свойства. А вот Индия и Средняя Азия возвели процесс нанесения рисунка хной на тело в культ. По сути, многими она использовалась не только в повседневности, но и как ритуальная атрибутика. Примером может стать свадебная церемония в Индии, когда на тело невесты и гостей наносились такие рисунки.

Основа биомассы для биотату – хна, которую изготовляли из листьев кустарника Lawsonia inermis, который растет только в теплом сухом климате. При этом для качественной массы необходимы листья с верхних веток, которые содержат в себе больше красящего вещества. Хранение хны должно быть только в вакуумной упаковке, если пачка открыта, то красящие свойства вещества теряются. Помимо хны в биомассе присутствуют разнообразные масла растительного происхождения, которые успокаивают и регенерируют кожу.

Биотату дает с помощью хны множество самых разнообразных коричневых оттенков. Для тех, кто любит другие цвета, хна выпускается в цвете, но такие составы, как правило, имеют химическую основу, которая может привести к аллергическим реакциям. Цвет рисунка, нанесенного с помощью хны, будет зависеть в большей степени от типа и цвета кожи.

Процесс нанесения биотатуировки

Процесс нанесения биотатуировки довольно прост. Выбранное место для нанесения обрабатывают спиртом для обезжиривания поверхности кожи. С кальки на кожу специальным карандашом переносят рисунок. По трафарету или контуру рисунка наносят достаточно толстый слой красящего состава. Сохнет от приблизительно от часа до двух при нормальной комнатной температуре. Причем чем этот слой толще, тем больше времени отводится на высыхание. Но при этом цвет тоже становится более насыщенным. Наиболее яркой биотату становится только через сутки. До этого времени тереть или мыть рисунок нельзя. На следующий день стоит повторно прийти к мастеру для второго слоя нанесения рисунка, что закрепит окончательно эффект.

Надеемся, что такой вид татуировки создаст необходимый эффект и даст возможность вам самовыразиться в полной мере.