Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Гель или акрил. Технология наращивания ногтей гелем и акрилом

Новые мастера красоты

г. Винница
Ольга
г. Киев
Яна
г. Прилуки
Анна
г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина

Данная статья будет посвящена обзору двум самым задаваемым вопросом о наращивание ногтей гелем и акрилом: «Вредность нарощенных ногтей. Что лучше — гель или акрил?»

Вредность нарощенных ногтей

Не смотря на удивления многих представительниц женского пола, наращивание ногтей (гель, акрил) безвредная процедура, которая при соблюдении всех правил по уходу и своевременной коррекции, не должна нести за собой негативных последствий. Но стоит учитывать, что хоть ногтевая пластина и является ороговевшей частью, всё же, от мастерства мастера маникюра, его опыта и соблюдении технологии наращивания, так же зависит здоровья натурального ногтя!


Что лучше — гель или акрил

Однозначного и конкретного ответа на данный вопрос нет, поскольку эти два материала являются разными по своей структуре и химическому составу, хотя и технология наращивания практически одинаковая. Каждый из этих материалов для наращивания имеет свои преимущества и недостатки, которые могут сыграть решающею роль при выборе искусственных ногтей.

Вредность акрила

Большинство женщин считаю что акрил, как материал для наращивания ногтей, достаточно вреден для здоровья всей ногтевой пластины и организма в целом. Но это миф и не правда!

Как показывают исследования акрил не вреднее геля. Современные акриловые пудры и другие составляющие для акрилового наращивания значительно отличаются от своих предшественников по качеству и экологичности. Так, к примеру, акриловая пудра стала мельче, а мономер не имеет такого неприятного запаха.


Технология наращивания акрилом:

  1. Подготовка натурального ногтя к наращиванию: обработка кутикул, полировка и обезжиривание ногтевой пластины, прилаживание форм или типсов;
  2. Специальной кисточкой для наращивания акриловых ногтей, предварительно окунувшую в мономер, набирают акриловую пудру, для получения влажного шарика;
  3. Данный шарик выкладывают на ногтевую пластину и моделируют им желаемую форму и размер акрилового ногтя;
  4. Далее мастер маникюра и наращивания акриловых ногтей с помощью специально предназначенной пилочки придает искусственному ногтю окончательную длину и форму;
  5. При желании клиента, мастер может сделать декор ногтей стразами Сваровски, голограммными камнями, блестками или же нарисовать желаемый рисунок (роспись ногтей);
  6. Покрытие нарощенных акриловых ногтей финишь-гелем и закрепление его в УФ лампе;
  7. Обработка кожи пальцев рук, вокруг ногтевой пластины, специальным питательным маслом.

Недостаток геля

На сегодняшний день огромное количество представительниц прекрасного пола считают ломкость и появления трещин самым главным недостатком гелиевого наращивания ногтей! Но этот «недостаток» геля в первую очередь зависит от множества факторов:

  1. Несоблюдения основных правил ношения и ухода гелиевых ногтей;
  2. Халатная работа мастера по наращиванию гелевых ногтей (игнорирования технологии наращивания);
  3. Наращивание производилось некачественным или простроченным материалом;
  4. Природная непереносимость геля;
  5. Игнорирования всех противопоказаний наращивания гелем: аллергия, заболевания кожи рук, прием антибиотиков, химиотерапия…

Технология наращивания ногтей гелем

Технология наращивания гелем значительно проще, нежели акрилом, хотя и имеет некоторые сходства. Так же как и при акриловом наращивание ногтей, первым делом мастер маникюра производит процедуру подготовку ногтевой пластины. Далее следует покрыть натуральный ноготь гелем и дать ему отвердеть в УФ лампе. Затем мастером маникюра формируется дизайн акриловых ногтей и повторяется предыдущая процедура. Заключительным этапом гелиевого наращивания есть придания ногтю окончательной формы с помощь специальной пилочки и покрытие финиш-гелем.