Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Гель или акрил. Технология наращивания ногтей гелем и акрилом

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Данная статья будет посвящена обзору двум самым задаваемым вопросом о наращивание ногтей гелем и акрилом: «Вредность нарощенных ногтей. Что лучше — гель или акрил?»

Вредность нарощенных ногтей

Не смотря на удивления многих представительниц женского пола, наращивание ногтей (гель, акрил) безвредная процедура, которая при соблюдении всех правил по уходу и своевременной коррекции, не должна нести за собой негативных последствий. Но стоит учитывать, что хоть ногтевая пластина и является ороговевшей частью, всё же, от мастерства мастера маникюра, его опыта и соблюдении технологии наращивания, так же зависит здоровья натурального ногтя!


Что лучше — гель или акрил

Однозначного и конкретного ответа на данный вопрос нет, поскольку эти два материала являются разными по своей структуре и химическому составу, хотя и технология наращивания практически одинаковая. Каждый из этих материалов для наращивания имеет свои преимущества и недостатки, которые могут сыграть решающею роль при выборе искусственных ногтей.

Вредность акрила

Большинство женщин считаю что акрил, как материал для наращивания ногтей, достаточно вреден для здоровья всей ногтевой пластины и организма в целом. Но это миф и не правда!

Как показывают исследования акрил не вреднее геля. Современные акриловые пудры и другие составляющие для акрилового наращивания значительно отличаются от своих предшественников по качеству и экологичности. Так, к примеру, акриловая пудра стала мельче, а мономер не имеет такого неприятного запаха.


Технология наращивания акрилом:

  1. Подготовка натурального ногтя к наращиванию: обработка кутикул, полировка и обезжиривание ногтевой пластины, прилаживание форм или типсов;
  2. Специальной кисточкой для наращивания акриловых ногтей, предварительно окунувшую в мономер, набирают акриловую пудру, для получения влажного шарика;
  3. Данный шарик выкладывают на ногтевую пластину и моделируют им желаемую форму и размер акрилового ногтя;
  4. Далее мастер маникюра и наращивания акриловых ногтей с помощью специально предназначенной пилочки придает искусственному ногтю окончательную длину и форму;
  5. При желании клиента, мастер может сделать декор ногтей стразами Сваровски, голограммными камнями, блестками или же нарисовать желаемый рисунок (роспись ногтей);
  6. Покрытие нарощенных акриловых ногтей финишь-гелем и закрепление его в УФ лампе;
  7. Обработка кожи пальцев рук, вокруг ногтевой пластины, специальным питательным маслом.

Недостаток геля

На сегодняшний день огромное количество представительниц прекрасного пола считают ломкость и появления трещин самым главным недостатком гелиевого наращивания ногтей! Но этот «недостаток» геля в первую очередь зависит от множества факторов:

  1. Несоблюдения основных правил ношения и ухода гелиевых ногтей;
  2. Халатная работа мастера по наращиванию гелевых ногтей (игнорирования технологии наращивания);
  3. Наращивание производилось некачественным или простроченным материалом;
  4. Природная непереносимость геля;
  5. Игнорирования всех противопоказаний наращивания гелем: аллергия, заболевания кожи рук, прием антибиотиков, химиотерапия…

Технология наращивания ногтей гелем

Технология наращивания гелем значительно проще, нежели акрилом, хотя и имеет некоторые сходства. Так же как и при акриловом наращивание ногтей, первым делом мастер маникюра производит процедуру подготовку ногтевой пластины. Далее следует покрыть натуральный ноготь гелем и дать ему отвердеть в УФ лампе. Затем мастером маникюра формируется дизайн акриловых ногтей и повторяется предыдущая процедура. Заключительным этапом гелиевого наращивания есть придания ногтю окончательной формы с помощь специальной пилочки и покрытие финиш-гелем.