Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Противопоказания пирсинга (прокалывание кожи)

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Наверное, каждый согласится, что прокалывание носа, губы, языка, пупка, брови, интимных частей тела становится все более популярным украшением тела у молодого поколения с каждым годом. Но знают не все, что более 5% людей, имеющих пирсинг, страдают осложнениями от  прокалывания своего тела, которые являются не халатностью мастера, а игнорированием или незнанием всех противопоказаний к данной процедуре.

Противопоказания пирсинга (прокалывание кожи):

  1. Заболевания кожи и воспаления кожного покрова

К данным заболеваниям можно отнести фурункулез, дерматит, подростковые и менструальные высыпание по телу.
При игнорировании данного противопоказания, могут возникнуть раны в месте прокалывания пирсинга, через которые есть вероятность попадания инфекции и заражение крови. Так же делая пирсинг в местах заболевания кожи вы подвергаете себя на появление шрамов и рубцов, особенно на языке, пупка и бровей.

  1. Возрастные ограничения пирсинга

Только с 16 летнего возраста может быть сделана процедура пирсинга. До достижения 16 лет студии пирсинга, салоны красоты и косметологические кабинеты просто обязаны отказать в прокалывание любой части тела. Это можно объяснить тем, что до данного периода организм человека ещё до конца не сформировался, и могут быть осложнения (снижение иммунитета, долгого и болезненного заживания, сильное рубцевания и появление шрамов). Исключением данного противопоказания является лишь прокалывание ушей в районе мочки.

  1. Беременность и пирсинг

Беременность можно считать одним из главных противопоказаний пирсинга, поскольку женщина ставит под угрозу не только себя, а и будущего ребенка! В связи с тем, что данная косметологическая процедура достаточно болезненная у будущей мамы возникнет сильный стресс, который негативно повлияет на плод.

  1. Период лактации

В лактационный период не желательно делать пирсинговое прокалывание любых частей тела, поскольку стресс, боль и нервы могут стать причиной уменьшения или вовсе пропажей грудного молока у кормящей мамы. В данный период организм женщины ослабленный, что так же будит нести за собой негативные последствия пирсинга.

  1. Менструация и предменструальный синдром

ПМС и менструация– ещё один противопоказательный женский фактор. Делая прокалывание тела в период предменструального синдрома или месячных, можно получить гормональный сбой и появления гормонального дисбаланса.

  1. Порок сердца

Слабое сердце зачастую просто не выдерживает страха, напряжения и стресса от услуги прокалывания. Более чем 90% людей, имеющих порок сердца, после процедуры пирсинга попадают в больницу с сердечным приступом.

  1. Заболевание связанные с: почечной недостаточностью, язвенными заболеваниями желудка, бронхиальной астмой, гинекологическими заболеваниями, онкологическими и другие серозные заболевания организма.
  2. Аденомы и фибромы

В данном случае запрещается делать  пирсинг, так как стресс, вызванный прокалыванием кожи, может нанести ущерб иммунной системы, что может понести за собой онкологическое заболевание (рак груди).

  1. Болезни губ и языка

Такие заболевания языка и губ как стоматит, пародонтоз и пародонтит вызывают раздражение слизистой оболочки полости рта. Прокалывание этих мест только усилит раздражение, что вызовет негативные последствия.

  1. Аллергия на металлы

При наличии аллергической реакции на металлы противопоказано делать пирсинг, поскольку это повлечет за собой раздражения кожи, место прокалывание будит гнить и появится сыпь.