Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Пирсинг - что это и зачем его делают

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

В данной статье мы затронем вопросы пирсинга, целью которого является внешнее украшение видимых частей тела.

Пирсинг – один из способов украшения собственного тела, путём прокалывания различных его частей серьгами, материалом для которых служит хирургическая сталь.

Большинство людей подвергают себя пирсингу с целью демонстрации собственного тела окружающим, а также выразить в такой способ личное отношение к религиозным и культурным сообществам, или же обострить сексуальные ощущения (если пирсинг выполнен в интимных и эрогенных зонах). На фоне с этой группой можно выделить и тех, кто делает себе прокалывание с точки зрения эстетической красоты.

Забегая наперед, должны сказать, что по окончании самой процедуры пирсинга, в места прокалывания можно вставлять украшение из золота, серебра или циркония, но, при этом, не рекомендуется носить сережки из металлов, которые окисляются.

Пирсинг, так же как и другая косметологическая процедура, может нести за собой следующие негативные последствия.

Самыми распространенными недостатками пирсинга можно отметить:

  1. Возможное появление рубцов в местах прокалывания тела;
  2. Возникновение шрамов на кожи;
  3. Вероятность занесение инфекции в районе пирсинга;
  4. Другие нежелательные реакции организма.

Пирсинг – это платная услуга (косметологическая), с помощью которой происходит сквозное прокалывание любой желаемой части тела.

Пирсинг на теле разделяют на:

  1. Пирсинг носа;
  2. Пирсинг губ и языка;
  3. Пирсинг пупка, сосков и гениталий.

Пирсинг носа – процедура прокалывания крыла ноздри, которая происходит в специализированном салоне красоты или студии пирсинга.

Многие считают, что прокалывание носа – один из самых болезненных  и неприятных видов пирсинга, но при этом рана заживает и стягивается довольно быстро, до двух недель. В связи с этим не рекомендуется вынимать серьгу более чем на сутки на протяжении 3-4 месяцев после процедуры прокалывания.

Пирсинг губ и языка. Эти части тела являются самыми нежными, которые подлегают прокалыванию. Прокалывание необходимо делать под тщательным контролем мастера, поскольку губы и язык имеют большое количество кровяных сосудов, которые ни в коем случаи нельзя задеть.

Во время прокалывания языка, на последнем образовывается рана, которая будет заживать в течение месяца. Весь этот период необходимо ежедневно полоскать рот специальным раствором, что бы избежать попадания инфекции.

Пирсинг пупка, сосков и гениталий. Прокалывание данных частей тела принято называть сексуальным пирсингом. В связи со вставлением различного рода украшений в данные места, в том числе и интимные, значительно уменьшается их чувствительность (как показывает практика до 40%). В большинстве случаев пирсинг в половых местах влияет на мочеиспускание, которое стает болезненным и некомфортным.