Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Пыль от акрила и геля. Как избавиться от акриловой и гелевой пыли

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Всем известно, что наращивание ногтей это вредная для здоровья всего организма работа. За несколько лет усердной и ежедневной работе и при стечении неблагоприятных обстоятельств, а так же игнорирование простых правил техники безопасности мастер маникюра и наращивания ногтей может нанести серозный урон своему здоровью, в особенности органам дыхания. Так, при запиливание акриловых или гелевых ногтей образуется пыль, которая при попадании в дыхательные пути может способствовать их раздражению и даже заболеваний. Известны случаи, когда при постоянной работе с пылью у человека начинает развиваться аллергия, силикоз, ринит, трахеобронхит, сидероз, трахеит и другие хронические болезни.

Так же следует знать, что пыль от гелевых ногтей гораздо опаснее, чем от акрила. Основной причиной этому есть то, что акрил немного тяжелее геля и потому значительно быстрее оседает на рабочую поверхность мастера по наращиванию, в то время как гель может парить в воздухе до 3 часов!

Для предотвращения возможных негативных последствий от попадания акриловой и гелевой пыли в организм следует соблюдать основные правила защиты:

  • Обязательно при наращивании ногтей использовать тканевую маску, перчатки и очки, как средства самозащиты от пыли;
  • Удалять осевшую пыль с рабочего места следует только влажной тряпкой, так как применение сухой вызовет поднимание её в воздух;
  • Старайтесь выкладывать искусственный материал на натуральный ноготь так, что бы ни приходилось его много спиливать. Это не только уменьшит количество пыли, а и расход вашего материала, и потраченное время на запиливание нарощеного ногтя;
  • Приобрести специальный электрический прибор, который способен собирать в себя пыль. Самыми распространенными и эффективными вытяжками есть: пылесосы (собирают пыль непосредственно на столе), аппараты 3в1 (вытяжка, частичное поглощение запаха и настольная лампа), вытяжки, которые подключаются к вентиляционному каналу.

При правильном соблюдении всех вышеперечисленных правил можно избежать аллергических реакций и заболевания дыхательных путей.