Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Стерилизация маникюрного инструмента. Гласперленовый (шариковый) и ультрафиолетовый стерилизатор

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Каждый мастер маникюра, педикюра и наращивание ногтей (гель, акрил) имеет в своем арсенале множество инструментов и различных приспособлений, с помощью которых он выполняет свою работу. Основными инструментами любого специалиста данной сферы все же есть маникюрные ножнички, щипцы и пилочки, без которых не происходит ни одна ногтевая процедура. Возвращаясь к теме статьи, стоит сказать, что все вышеперечисленные инструменты являются предметами многоразового использования, и как следствие, способны переносить на своей поверхности огромное количество различных инфекционных заболеваний (в том числе и очень опасных). В связи с этим каждый мастер обязан иметь специально предназначенное оборудование для стерилизации маникюрного инструмента.

На сегодняшний день самыми распространенными стерилизаторами маникюрного инструмента есть:

  • Шариковый стерилизатор (термический);
  • Ультрафиолетовый стерилизатор (УФ).

Гласперленовый (шариковый) стерилизатор

Благодаря своим качествам и способу обработки данный стерилизатор можно смело назвать термическим. Основные преимущества шарикового стерилизатора в том, что он способен за считанные секунды нагреться до температуры 250 – 300 градусов по Цельсию и полностью обработать все маникюрные инструменты (металлические) за 15-20 секунд. Все это возможно благодаря множеству стеклянных шариков, которые способны быстро нагреваться и долгое время держать высокую температуру.

Используя гласперленовый стерилизатор можно быть уверенным, что все ножнички, щипцы или другие металлические инструменты предназначенные для маникюра, педикюра, наращивания или коррекции ногтей очищены от всех нежелательных микробов, в том числе и от различных инфекционных заболеваний.

Ультрафиолетовый стерилизатор

Принцип работы ультрафиолетового стерилизатора заключается в помещении маникюрного инструмента в специальную камеру, в нутрии которой размещены специальные светоотражатели, позволяющие обрабатывать инструмент равномерно со всех сторон. Преимуществами УФ есть полная изоляции обрабатываемого инструмента и автоматическая работа.

Недостатком ультрафиолетового стерилизатора есть, то что он способен убивать только бактерии и грибки, а на инфекционные заболевания (СПИД, гепатит) вредного воздействия не несет!

Данные электрические приспособления идеально справляются с обработкой и дезинфекцией маникюрных ножниц, щипцом и других металлических инструментов, но они не способны сделать стерилизацию мягких пилочек для ногтей или бафиков. В связи с этим фактором большинство салонов красоты, ногтевых студий или отдельных мастеров по наращиванию и дизайну ногтей работающих на дому практикуют следующие варианты:

  • Каждая пилочка для ногтей и бафик предназначена только для конкретного клиента и хранятся в отдельном ящичке;
  • Пилочка и бафик для ногтей используются одноразово и отдаются клиенту по окончанию ногтевой процедуры;
  • Стерилизация данных инструментов самостоятельно вручную: хорошенько промыть в горячей воде с мылом и обработать антибактериальным средством.

В заключение данной статьи о стерилизации маникюрного инструмента стоит сказать, что не в коем случаи не стоит пренебрегать обработкой своего ногтевого инструмента, поскольку это может повлечь за собой печальные последствия, как для клиента, так и для вас!