Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Химзавивка волос: вопросы и ответы

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Что такое перманентная химическая завивка волос

Перманентная химическая завивка волос – косметологический способ укладки волос, который является самым долговременным и надежным. Благодаря химзавивки можно получить кудрявые вьющиеся волосы на долгое время (около одного года).

Отзывы о химической завивке волос

Как и любая косметическая услуга, химческая завивка волос имеет множество отзывов, которые абсолютно противоречивы. Многие девушки довольны результатом данной процедуры, поскольку не могут обойтись без нее, но есть и другие представительницы женского пола, которые очень недовольны испорченными волосами.

Альтернатива химической завивке

На сегодняшний день множество салонов красоты, косметологических кабинетов и парикмахерск предлагают альтернативные способы химической завивки волос. Преимуществами данных процедур есть их более щадящие воздействие на волосы, а так же не длительный срок ношения локонов. Единственным недостатком можно лишь назвать высокую цену на завивку волос.

Волосы после химической завивки

После прохождения процедуры перманентной химзавивки волос, они будут нуждаться в особенном трепетном уходе. В первую очередь необходимо запастись средствами по уходу за волосами: увлажняющие бальзамы и маски для волос. Так же для укладки волос встанет необходимость в покупке специальных косметических средств, без которых просто не обойтись. К примеру, для того что бы локоны ни спутывались, следует использовать гель для укладки и мусс, а для создания «мокрых волос» - геля и воска.

Так же не стоит забывать о том, что после перманентной химической завивки волос могут появиться секущиеся кончики. Для предотвращения сечения рекомендуется использовать специально предназначенные средства.

Окрашивание волос после химической завивки

Окрашивать волосы после химической завивки можно, но не ранее, чем через 4 суток. Многие специалисты не рекомендуют красить волосы после химзавивки, поскольку они будут слабыми, ломкими и сухими!

Если же покрасить волосы до процедуры  химической завивки, то после её окончания цвет может измениться и поблекнуть.

Противопоказания химической завивке волос:

  • Запрещается при беременности и лактации;
  • Не рекомендуется делать химическую завивку при сухих, тонких и поврежденных натуральных волос;
  • Не желательно при недавнем окрашивание волос;
  • Противопоказано делать химзавивку при аллергических реакциях на химию;
  • Химическая завивка после использования хны может повлечь за собой непредвиденную реакцию волос;
  • Противопоказано делать данную парикмахерскую услугу в период приема антибиотиков;
  • Запрещено при прохождении химиотерапии.

Химическая завивка: за и против

Проанализировав все ответы на часто задаваемые вопрос о химической завивки волос, можно сказать, что преимуществом данной процедуры есть долговечность и невысокая цена, а минусом – негативное воздействие на структуру волос!
Мы же рекомендуем перед прохождением химзавивки все же более детально ознакомиться с другими, более щадящими способами завивки волос!