Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Наращивание волос. Типы волос

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

 

Наращивание волос — парикмахерская процедура добавления к имеющимся волосам человека дополнительных прядей, обычно более длинных. Это позволяет за короткое время кардинальным образом изменить стиль прически.

Как правило, используются подготовленные специальным образом натуральные волосы, разделенные на небольшие пряди. Существует несколько технологий наращивания, отличающихся способом фиксации.

Обычное время, на которое рассчитано наращивание — от одного месяца до полугода, после чего требуется коррекция. Содержание

Процедура наращивания

Можно выделить несклько этапов, не зависщих от применяемой технологии:

Консультация. Совместно с клиентом опрееляют желаемую цель (увеличение длины всех волос, создание сложной причёски, выборочное добавление цветных прядей и др.), тип наращиваемых волос, наиболее пдходящую технологию. Убеждаются, что длина собственных волос клиента не менее 10 см (инач будут видны места фксации прядей).

Подготовка волос. Для хорошего результата волосы должны быть чистыми, не содержать на себе следов средств укладки, жира. Если трбуется изменить цвет базовых волос клиента, произвести завивку или выпрямление — эти прцедуры также выполняют на этом этапе.

Подготовка прядей. Как правило, первоначальная механическая, термическая и химическая обработка, а также разделение на пряди проходит на фабрике таким образом, дополнительная подготовка не требуется.

Наращивание. Выделяется небольшая прядь (диаметром 2-8 мм) базовых волос таким образом, чтобы точка фиксации оказалась скрыта под дргими волосами. На расстоянии примерно одного сантиметра от корней произвдится фиксация наращиваемой пряди. Действия повторяются для всех прядей последовательно.    

Заключительная обработка. а этом этапе контролируют полученный результат, выполняют стрижку и укладку.

Типы волос  

Одной из основных характеристик процедуры является тип волос. Как правило, тип получает название по изначальным носителям волос или их области проивания:    «славянские»,«южнорусские» и др. Исключение и это касаея только области наращивания волос составляют "европейские волосы". Понятие "европейские волосы" ввели итальянцы. Здесь они подразумевали не первоначальных носителей волос  а тех для кого эи волосы предназначались - европейцы. Производят "евроейскую линию" в основном из индийского сырья, иногда из китайского. По типу волос можо определить их толщину, вьющиеся ни или прямые, общее их качество, степень химической обработки и эксплуатационные характеристики. Наиболее качественными считаются славянсие волосы   

Обычно подбираются пряди, уже имеющие желаемый цвет, дополнительное окрашивание применяют редко, хотя славянские волосы и можно красить как свои собственные.  

Технологии фиксации   

Основное различии различных способов наращивания — в фиксации прядей на базовых волосах клиента. От этого зависит время, в течение которого прическа будет оставаться аккуратной, то, насколько сильно будут заметны места фиксации на ощупь и визуально, степень выпадения (вычёсывания) нароенных волос.    

Холодное и горячее наращивание. Первая группа включает методы фиксации на специальный клей или металлические клипсы. При горячем наращивании используется кератин либо смола, которая при расплавлении и последующем застывании образует капсулу, охватывающую наращиваемую и базовую пряди.  

Часто технологию называют по той стране, где впервые появился метод: «испанский» (специальный клей и активатор или однокомпонентный клей), «итальянский» (уже нанесенный на пряди кератин и трмощипцы), «английский» (теопистолет и смола) и т.д.   

Бескапсьная технология ленточного наращивания волос. Крепится на "силиконовые"(специальный полимер) прядки толщиной 1 см и длиной в 3,4 см. В последнее время эта технология считается одной из самых безопасных, так как не портит волосы, позволяя одновременно отращивать свои.