Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Прокалывание ушей

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

В давние времена пирсинг ушей считался признаком аристократии, благородства, благополучия и достатка. На сегодняшний день это может позволить себе каждый, как девушки, так и парни. Как показывает практика, большинство представительниц прекрасного пола проводят данную процедуру еще в раннем возрасте.

На сегодняшний день женщинам предлагается огромный выбор украшений для ушей. Так можно подчеркнуть черты лица или свой стиль. Мужская половина человечества тоже делает себе пирсинг. В основном это члены разных молодежных субкультур.

Многие самостоятельно прокалывают себе уши. Кто-то хочет сэкономить финансы или время, кто-то считает, что раз это не больно, то можно сделать и самому. Но, делая пирсинг в домашних условиях, стоит помнить о том, что место будущего прокола и инструменты должны обязательно быть стерильными. И даже рекомендуется, чтоб были чистыми волосы, так как в противном случае они могут вызвать раздражение на проколотом участке. Необходимо также знать места, куда можно колоть. На уже расположено множество активных точек, отвечающих за определенные органы или части тела. Из них выделяют 11 основных, при задевании которых можно нанести себе вред.

Прокалывание ушей можно сделать в любом салоне. Главное выбрать хорошего и аккуратного специалиста. Хоть процесс и несложный, но к нему надо подходить очень ответственно. Плохой мастер может попасть в активную точку и тогда могут начаться проблемы со здоровьем. Для ношения рекомендуется выбирать украшения из благородных металлов. Они не вызывают раздражений. Простые дешевые металлы могут занести инфекцию. Существуют противопоказания к пирсингу ушей. Это наличие таких заболеваний, как экзема, повышенная склонность кразного рода аллергическим реакциям, заболевания крови.

Прокалывание ушей осуществляется специальным пистолетом. В него заряжается сережка-гвоздик из так называемого «медицинского золота». При выстреле в отмеченную точку она сразу попадает в нужное место и должна оставаться там до полного заживления. В этот период (он составляет от 4 до 6 недель) нужен тщательный уход за местом прокола во избежание проникновения инфекции. Несколько дней нужно воздержаться от посещения бассейнов, природных водоемов и занятий спортом с повышенной активностью (пот несет с собой вредные бактерии).

Есть девять видов пирсинга ушей. Под видом подразумевается место прокола. Например, Хеликс – это прокалывание верхней части уха. При прокалывании хряща используется специальная игла, так как пистолет может повредить его. Индастриал – соединение штанговой серьгой двух отверстий. Есть еще такой вид, как тоннель. Это растягивание отверстия и вставление в него особенного кольца.

Пару раз в день нужно обрабатывать прокол средствами с дезинфицирующим действием. Прокручивание сережки в течение нескольких минут (хотя бы 2 раза на день) позволяет каналу расширяться и препятствует в них застою. Примерно через 4 недели можно менять гвоздики на другие серьги, но только в том случае, если нет боли и выделений из места прокола. Золотые сережки лучше выбирать не ниже 583 пробы, а серебряные гвоздики могут придать точкам черный цвет, так что желательно, чтоб имели дужки.

Заменяя серьги новыми, не следует брать такие, диаметр штифта которых больше прежних. Это может повредить канал и спровоцировать инфекционное заражение. До 6 месяцев не рекомендуется снимать украшения дольше, чем на одни сутки. В этот период отверстия склоны быстрее зарастать. Перед тем, как одевать серьги, их нужно продезинфицировать. Если по истечению полтора месяца есть ощущения жжения и каналы не до конца зажили, то это, скорее всего, признаки воспаления. В таком случае нужно обязательно показаться доктору.