Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Маникюрная пилочка. Степень абразивности и материал изготовления пилочек для ногтей

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Всем известно, что маникюр - это важный элемент женского образа, поскольку именно руки всегда наведу.

Не смотря на то, что большинство представительниц прекрасного пола регулярно посещают салоны красоты или отдельных мастеров маникюра и наращивания ногтей (гель, акрил), все же у каждой женщины имеется маникюрная пилочка, которой она может легко и быстро привести свои ногти в порядок.

Маникюрная пилочка – это приспособление для ногтей, с помощью которого можно придать натуральному или нарощенному ногтю желаемой формы, отшлифовать его или отполировать.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных пилочек для ногтей, которые имеют различную форму (прямоугольные, закругленные, «банана»), размер, выполняемым функциям (для нарощенных ногтей, натуральных ногтей, шлифовки), степень абразивности (от 80 до 400) и, конечно же, материал изготовление (бумага, метал, стекло, керамика ит.д.). В большинстве случаев основными критериями любой маникюрной пилочки есть степень абразивности и материал изготовления.

Параметры определения абразивность пилочки для ногтей:

  • 80 – 120 грит – жесткая;
  • 120 - 180 грит – средней жесткости;
  • 180 - 220 грит – средняя;
  • 220 - 320 грит – более мягкая;
  • 320 - 400 грит – мягкая.

Исходя из данных показателей, можно сказать, что чем меньше степень абразивности имеет маникюрная пилочка, тем она более жесткая, и на оборот.

Если говорить о материале, из которого изготавливают пилочки для ногтей, то можно назвать следующие:

  • Маникюрная пилочка на бумажной основе

Данный вид пилочек имеет основу, которая состоит из многослойной бумаги или специального жесткого картона. Как правило, бумажные маникюрные пилочки предназначены для одноразового использования, поскольку они не предназначены для стерилизации.

Бумажные пилочки имеют невысокую цену и потому пользуются особой популярностью в салонах красоты и отдельных мастеров ногтевой сферы.

  • Металлическая пилочка для ногтей

Главными преимуществами маникюрной металлической пилочки есть долговечность и прочность. Но, не смотря на эти преимущества, многие специалисты ногтевой индустрии не рекомендуют использовать данный вид пилочек для натуральных ногтей, поскольку они травмируют его и производят к расслоению.

  • Пластиковые маникюрные пилочки

Данный вид пилочек идеально подходит для ухода за тонкими и хрупкими ногтями, за счет своей мягкой и эластичной пластиковой основе.

Неоспоримым преимуществом пластиковых маникюрных пилочек есть невысокая цена и возможность приобрести их в любом желаемом цвете.

Пилочки для ногтей на пластиковой основе довольно популярны не только в специализированных салонах красоты, а и для применения в домашних условиях.

  • Стеклянные маникюрные пилочки

Большинство специалиста ногтевой сферы считают, что стеклянные пилочки являются наиболее бережными для натурального ногтя. При правильном запиле, они не будут способствовать расслоению ногтя.

Преимуществами стеклянных пилочек можно назвать: удобность в работе, эффективность, подходят для любого типа ногтей и подлежат дезинфекции. Недостатками есть: хрупкость и цена.

  • Керамические пилочки для ногтей

Керамические маникюрные пилочки – идеальное решение для ногтей, которые слоятся, а так же для запечатывания кончика ногтя. Преимущество этих пилочек есть, то, что они подходят для любых типов ногтей, а так же имеют долгий срок эксплуатации. Недостаток керамического материала – достаточно хрупкий и не воспринимает значительных перемен температуры.