Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Мужской маникюр - роскошь или необходимость - отличия от женского маникюра

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Многие мужчины считают, что маникюр предназначен для женщин и для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По этой причине они зачастую стесняются посещать салоны красоты или косметологические кабинеты.

Если рассматривать мужской маникюр с другой стороны, то можно сказать, что ухоженные руки это часть образа, так же как и обрезанные ногти на ногах и руках или же красивая стрижка.

На сегодняшний день мужской маникюр и педикюр становится такой же неотъемлемой частью, как дорогие часы, красивые туфли или стильный галстук, у всех руководителей компаний, бизнесменов или рядовых менеджеров.

Отличия мужского маникюра от женского:

У большинства мужчин кожа намного жестче, особенно на руках, чем у слабого пола. В связи с этим мужской маникюр может занять немного больше времени, нежели женский. Всем известно, что для выполнения качественного и безболезненного маникюра, необходимо хорошенько распарить кожу на пальцах рук в горячей воде. При выполнении мужского маникюра процедуру распаривания следует делать более тщательно, поскольку кожа на руках более жесткая и грубая.

Так же одним из отличий есть то, что мужской обрезной маникюр не рекомендуется делать глубоким как, к примеру, представительницам женского пола. Причиной этому есть большая вероятность появления заусенец при глубоком удалении кожи на пальцах рук.

При аппаратном мужском маникюре не возникает необходимости в размачивании кожи на руках, поскольку удаление кутикул может быть проведено при помощи специальных косметологических средств.

Мужской маникюр не нуждается в подборе формы ногтя, в отличии от женского. Во всем мире принято, что форма ногтя должна быть строго по строению подушечки пальца.

Как показывает практика, мужчины, не смотря на выражение «представители сильного пола» гораздо болезния относятся к неправильному зарезанию кожи на руках, выступлению крови или же небольшим ранкам в районе ногтевого ложа, чем слабая половина. В связи с этим мастера маникюра выполняют данную косметологическую процедуру аккуратнее, бережнее и дольше.