Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Удаление татуировок. Как избавиться от тату

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

Способы удаление татуировок

Люди разукрашивают свое тело татуировками по разным причинам.  Кто-то таким образом демонстрирует свой характер, стиль жизни,  кто-то считает это модным, а некоторые рисуют след от пережитых событий. Но мало кто задумывается о том, что со временем картинка может терять свой первоначальный вид, цвет изображения  уже не такой яркий. Находятся те, кто регулярно обновляет свои татуировки, нанося на них свежие краски, но большинство начинает задумываться о том, чтоб их вывести.

На сегодняшний день удалить татуировку не сложно. По этому вопросу можно обратиться непосредственно в тату-салон, косметический центр или в частную клинику. Конечно, перед этим процессом стоит проконсультироваться с врачом, так как есть много способов удаления тату и под конкретный случай подбирается тот или иной вариант.

Камуфляж татуировок

Для небольших изображений можно использовать технику камуфляжа. Сама картинка не удаляется. Она  покрывается тоном, наиболее соответствующему цвету кожи. Минус этого метода в том, что он малоэффективен для разноцветной тату в ярких тонах.

Криохирургия тату жидким азотом

Криохирургия предполагает обработку участка с рисунком жидким азотом. Так как такая процедура очень болезненна, ее проводят под местной анестезией. Смоченный азотом тампон прикладывают к нужному месту. Через некоторое время эта область превращается в пузырь. Когда корка подсохнет, в течении недели-второй она отпадает. Остается только рубец на теле.

Срезания кожи вместе с тату

Самым быстрым способом удаления татуировок является срезание кожи с рисунком. Изображение исчезает за один сеанс, но остаются шрамы. Выполняют такое удаление только для тату небольших размеров.

Удаления тату лазером. Термический способ

Термический способ предполагает обработку рисунка лазером. Он подходит для всех типов сложности и глубины изображения, а также для разноцветных и больших рисунков. Но процедура может занять несколько сеансов, каждый из которых может привести к термическим ожогам и образованию заметных шрамов.

Механический способ удаления тату

Процесс механического удаления татуировок – это постепенное удаление слоев окрашенной кожи.  Способ этот опаснее других, так как обработанный участок очень восприимчив к инфекциям. До восстановления эпителия уязвимое место должно находиться в условиях полной стерильности. Недостатком является высокий риск образования рубцов.

Селективная фотокавитация татуировки

С наименьшими  последствиями выведения тату считается метод селективной фотокавитации. Рисунок обрабатывается короткими импульсами лазерного луча, разбивая частички пигмента на более мелкие, способные выводится через лимфосистему организма. Полное исчезновение изображения, в зависимости от его размеров и сложности происходит в период от 3 месяцев до года. Процедура чревата временными побочными эффектами (пятна на коже и изменение ее текстуры).

Недостатки удаления татуировки

За нанесение татуировки могут выступать приятные воспоминания, которые можно запечатлеть в виде рисунка, придание красоты и яркости своему стилю. Но стоит и задуматься о последствиях. Вслед за удалением изображения следует длительная реабилитация и внешне оно не проходит бесследно. В лучшем случае остаются еле заметные рубцы, в худшем – бросающиеся в глаза шрамы. Более того, если человек болен такими болезнями как сахарный диабет, инфекции гепатита и ВИЧ, раком, то татуировки удалять категорически запрещается. Приняв решение о нанесении татуировки на тело нужно обязательно взвесить  все плюсы и минусы.