Ногти френч
Свободный онлайн каталог
мастеров и салонов красоты
подбери себе
лучшего мастера

-
Над формой поиска наши программисты работают. Скоро откроем поиск.

Загар. Виды загара

Новые мастера красоты

г. Ровно
Марія
г. Глуск
Наталья
г. Сальск
Оксана
г. Люберцы
Татьяна
г. Краснодар
Светлана
г. Бишкек
LStudio
г. Винница
Администратор
г. Винница
Администратор
г. Каменск-Шахтин
Кристина
г. Нижний Новгород
Алина
г. Павлодар
Татьяна
г. Винница
Веан

На сегодняшний день выделяют несколько видов загара. Первый – это классический, он же полученный естественным путем. Прямое воздействие солнечных или лунных лучей заставляет кожу вырабатывать пигмент, который и создает загар.

Солнечные лучи – достаточно опасны для здоровья человека, но зато результат появляется быстро. При этом стоит выделять загар морской и речной. Речной быстрее проявляется и более безопасен для кожи, но при этом он не так привлекателен из-за своего тусклого цвета и неравномерного распределения. Но эта проблема вполне решается с помощью специальных косметических средств. А вот морской получается более интенсивным, ровным, но при этом с ним опасность «сгореть» намного выше.

Месячный загар, он же лунный, получается от лунных лучей. Он максимально безопасен для здоровья человека, но, как и любой загар, имеет свои недостатки, а именно – продолжительность процедуры. По сути, чтобы получить ровный золотистый загар, вам придется не одно неделю проводить процедуру. Но зато держится он гораздо дольше и не повлечет за собой ряда неприятных последствий, вроде солнечных ожогов, аллергии или даже злокачественной опухоли.

Второй вид загара – это искусственный загар, получаемый в SPA-салонах и подобных заведениях. Проходит процедура под лучами ультрафиолетовых ламп, которые имитируют солнечный свет. Принцип получения загара такой же, как и у натурального солнечного, только провести его можно, не уезжая к морю и в любое время года. Но и у данной процедуры есть свои противопоказания.

Качественное оборудование и квалифицированные специалисты сводят риск получения побочных эффектов искусственного «солнышка» практически на нет. Но ведь даже при имеющихся документах вы не можете быть уверены в том, кто и на чем проводит процедуру. Например, использование старых и дешевых ламп при получении искусственного загара является основной причиной злокачественных опухолей, аллергических реакций, ожогов и других нежелательных эффектов у современных любительниц SPA-салонов. И в данном случае, если учитывать, что среднестатистическая клиентка таких заведений не является знатоком оборудования для загара, то, пользуясь подобной услугой, полагается лишь на добросовестность владельцев, персонала и на старое - доброе русское «авось!».

Но если ждать, пока проявится лунный загар, нет ни сил, ни желания, то вы вполне можете воспользоваться третьим, наиболее безопасным, вариантом – автозагаром. Он проявляется моментально, а благодаря отсутствию лучей ультрафиолета, как таковых, вы совершенно не рискуете получить рак кожи. Не менее привлекателен данный вид загара и для тех, кому по причине здоровья совершенно нельзя загорать (аллергия на ультрафиолетовые излучения, светлая кожа, которая очень часто склонна к сгоранию, или кожа, у которой наблюдается склонность к пигментации).

Современное специальное оборудование даст видимый результат. Отличные косметические средства для автозагара дадут возможность получить необходимый оттенок от нежно-золотистого до шоколадного. В этом заключается и его универсальность. Вы сами выберете тот загар, который вам подходит и не только на все тело, но и на отдельные его участки. При этом, если оттенок по каким-либо причинам клиенту не понравился, то процедуру вполне можно повторить еще пару раз.

Еще одно из преимуществ загара – продолжительность, полезность и стойкость процедуры. Делается автозагар несколько минут, при этом вы получаете ряд витаминов и полезных для кожи элементов, содержащихся в средствах для автозагара, а вот эффект держится минимум одну неделю и то, если интенсивно сдирать мочалкой эпидермис. Причем сходит он равномерно вместе с отмершими клеточками кожи. Процесс нанесения может проходить вручную, а может и с помощью приспособлений. Но если у вас есть на что-либо аллергия, то необходимо пройти тестирование, при котором вы выясните, а нет ли у вас на смесь для автозагара аллергических реакций.

Красивое загорелое тело очень желанно для каждого человека, но прежде чем начать загорать любым из предложенных вариантов, подумайте, а оправдывает ли риск результат и как сделать весь процесс максимально безопасным и комфортным для вас.